RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Северной Корее показали фильм «Василиса»

В Северной Корее показали фильм «Василиса»

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.09.2014

Российский художественный фильм «Василиса» вызвал интерес у зрителей на проходящем в столице КНДР 14-м международном кинофестивале. Местные СМИ отмечают достоинства исторической драмы режиссёра Антона Сиверса, повествующей о событиях 1812 года после вторжения войск Наполеона в пределы Российской империи. Главные роли исполняют Светлана Ходченкова, Жером Кузан, Дмитрий Соломыкин, Алексей Барабаш, Александр Голубев.

Также в конкурсе участвует российская документальная лента «Что такое холокост?», рассказывающая о преступлениях нацистов в концентрационном лагере Освенцим, сообщает ИТАР-ТАСС

Напомним, в кинофестивале в Пхеньяне принимают участие более 20 стран. В том числе Россия, Китай, Бразилия, Индия, Иран, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Швейцария, Турция, Египет. На конкурсе заявлены художественные, документальные, короткометражные и анимационные фильмы. Девиз кинофестиваля — «Независимость, мир и дружба».

Международное жюри возглавляет российский продюсер Михаил Козырев. Под его руководством работают представители КНДР, Китая, Франции и Ирана.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Пхеньянский кинофестиваль проводится с 1987 года. На первых смотрах демонстрировались картины кинематографистов из развивающихся стран. Впоследствии программа смотра стала более разнообразной и насыщенной. 

Метки:
Пхеньян, кинофестиваль, российское кино, Василиса, Что такое холокост

Новости по теме

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.