RUS
EN
 / Главная / Все новости / III Международный студенческий фестиваль в Белграде завершился

III Международный студенческий фестиваль в Белграде завершился

Владимир Литаренко, Белград
20.09.2014

Вот и настал последний день работы фестиваля. К студентам приехал гость из Москвы — композитор, автор многих известных песен Григорий Гладков с дочерью Александрой. 

Маэстро провёл мастер-класс «Поём по-русски». Бурный восторг вызывала почти каждая песня в авторском исполнении. Григорий Васильевич провёл настоящее музыкальное занятие: от знакомства с русским романсом, песнями Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого до народных песен. А как звучали «Подмосковные вечера», «Катюша», «Коробейники»! Активно включились и аккордеонист, руководитель хора «Слависта» Мила Джурич, студенты из Бельгии, Сербии, Болгарии, Черногории и Польши. 

Под бурные аплодисменты зал подпевал Григорию Васильевичу. Эта памятная встреча запомнится всем участникам, и особенно его песня «Говорим на русском языке», которая стала настоящим гимном.

Фестиваль подошёл к концу — вручены последние призы и памятные дипломы победителям и особо отличившимся участникам. 

Зазвучали последние аккорды студенческого гимна. Фестиваль завершился, с грустью расстаются студенты и завтра разъедутся по своим странам. Они продолжат изучение и совершенствование русского языка для того, чтобы встретиться снова и лучше понимать друг друга.

А вечером огни ночного Белграда предстали перед взорами участников с борта прогулочного теплохода.
Метки:
РДНК в Белграде, фестиваль Друзья, прекрасен наш союз!, студенты, Белградский университет

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.