RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Белграде анонсировали студенческий фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!»

В Белграде анонсировали студенческий фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!»

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2014

В Русском доме науки и культуры в Белграде прошла пресс-конференция по случаю открытия III Международного студенческого фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!».

В пресс-конференции приняли участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, декан филологического факультета Белградского университета Александра Вранеш, советник по культуре посольства Российской Федерации в Сербии Ирина Гнедкова, директор Российского центра науки и культуры в Республике Сербия Михаил Денисов.

На фестиваль в этом году приехали около 250 иностранных студентов из 28 университетов двенадцати европейских стран. Отмечая возросший интерес к русскому языку, участники пресс-конференции подчеркнули особый интерес к его изучению в Сербии.

В программе фестиваля запланированы торжественные мероприятия, мастер-классы, конкурсы, викторины, экскурсии и другие развлекательные события.

Проведение современного молодёжного мероприятия даст его участникам возможность познакомиться друг с другом, совершенствовать свои знания по русскому языку, ближе познакомиться с русской культурой, историей и традициями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
РДНК в Белграде, фестиваль Друзья, прекрасен наш союз!, студенты

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.