RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве открывается выставка известного русского каллиграфа

В Москве открывается выставка известного русского каллиграфа

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.09.2014

12 сентября в Москве состоится открытие персональной выставки известного во всём мире уникального мастера каллиграфии и художника-акварелиста Виталия Викторовича Шаповалова, сообщили ИА «Росмедиа» организаторы выставки.

Впервые Современный Музей Каллиграфии организует на своей площадке столь масштабную выставку для отечественного каллиграфа. На экспозиции представлены более ста значимых работ художника, созданных им за последние годы. На выставке представлены многие другие оригинальные картины, на тему великих литературных произведений М. А. Булгакова, Д. Джойса, В. В. Набокова, А. С. Пушкина, У. Шекспира, а также портреты, жанровые сценки, натюрморты и даже иконописные композиции, выполненные в неповторимой манере В. В. Шаповалова.

Виталий Шаповалов является членом Национального Союза Каллиграфов, его работы представлялись на многочисленных художественных выставках, как в России, так и за рубежом (в Норвегии, Японии, Турции). Во всём мире мастер стал известен благодаря разработанной им уникальной технике сочетания акварели и каллиграфии.

Метки:
Каллиграфия, выставка, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.