RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Парк «Бежин луг XXI век» создадут на родине Ивана Тургенева

Парк «Бежин луг XXI век» создадут на родине Ивана Тургенева

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.09.2014

Туристско-рекреационный ландшафтный парк «Бежин луг XXI век» создадут в Чернском районе Тульской области. Он станет современным респектабельным комплексом, ориентированным на сохранение и рациональное использование природного, культурного и литературного наследия, сообщает сайт регионального правительства.

Парк «Бежин луг XXI век» планируется организовать как центр природы и культуры, а «Русский лесной лабиринт» станет одним из крупнейших лабиринтов мира. Проект реализуют при поддержке правительства Тульской области. Первый этап создания парка начнётся уже в ближайшие дни — высадят первую партию молодых деревьев.

Чернский район тесно связан с именем Ивана Тургенева. Родовое имение отца писателя находится в селе Тургенево, где уже более десяти лет назад открылся филиал Чернского районного историко-краеведческого музея. Здесь сохранилось здание Введенской церкви, которая построена в 1806 году на деньги деда писателя, флигель бумажной фабрики, где жил сам Тургенев в 1850 году и где он работал над сборником рассказов «Записки охотника».

Напомним, каждый год на знаменитом Бежином лугу, описанном Тургеневым в одноимённом рассказе, проходит литературно-песенный праздник «Песни Бежина луга». На него съезжаются поклонники творчества писателя со всей России.
Метки:
Тульская область, Иван Тургенев, парк

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.