RUS
EN
 / Главная / Все новости / Андрея Стенина похоронят рядом с другими убитыми на Украине журналистами

Андрея Стенина похоронят рядом с другими убитыми на Украине журналистами

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.09.2014

Заключение судебно-медицинской и молекулярно-генетической экспертиз подтвердило принадлежность обнаруженных на Украине останков фотокорреспонденту МИА «Россия сегодня» Андрею Стенину, сообщает Следственный комитет РФ

Напомним, Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходил на связь с 5 августа. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту его похищения, украинской милицией журналист был объявлен в розыск.

Как установило следствие, 6 августа журналист на автомобиле в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное — Дмитровка. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия открыла по этой колонне огонь на поражение. В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением.

На следующий день место обстрела колонны посетили военачальники украинской армии. Они обыскали тела погибших и погрузили в свой транспорт их вещи. «После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня "Град"», — говорится в сообщении.

Похороны Андрея Стенина пройдут в пятницу на Троекуровском кладбище в Москве, рядом с могилами тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Андрей, были убиты на Украине.

Метки:
Андрей Стенин, СМИ, Донбасс, Украина

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.