RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайцы чаще других иностранцев посещают Россию

Китайцы чаще других иностранцев посещают Россию

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.08.2014

По итогам 2013 года рейтинг стран по въездному туризму в Россию возглавил Китай, обогнав лидировавшую много лет подряд Германию. Об этом сообщила заместитель министра культуры России Алла Манилова на Всероссийской конференции «Постолимпийский туристский потенциал Сочи», информирует «Российская газета».

По словам главы Московского представительства государственного управления по делам туризма КНР Лю Цзяньмина, пока китайские туристы в основном предпочитают ездить в Москву и Санкт-Петербург. Но после Игр–2014 вырос интерес и к Сочи. Причем отдыхающих привлекает в основном горный кластер.

На третьем месте оказались США, на четвёртом — Великобритания (в основном деловой туризм). Замыкает пятёрку лидеров Турция, которая нарастила количество въезжающих в нашу страну отдыхающих только за последние полгода на 15 %.

Как сообщал портал «Русский мир», по данным Всемирной туристской организации, Россия занимает девятое место в рейтинге самых посещаемых стран мира. В прошлом году страну посетили более 28 миллионов иностранцев, а в 2014-м Всемирная туристская организация прогнозирует увеличение въездного потока на 4–5 %.

Метки:
Туризм, Китай, Сочи, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.