RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Спасская башня» пройдёт под музыку времён Первой мировой

Фестиваль «Спасская башня» пройдёт под музыку времён Первой мировой

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.08.2014

Программу VII Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» украсят музыка и песни Первой мировой войны и парад, воссоздающий атмосферу того периода. 100-летие войны отражено в прологе музыкального представления, которое начнется на Красной площади 30 августа. В фестивале примут участие военные музыканты из двенадцати стран, сообщает телеканал «Культура»

«Состав участников "Спасской башни" очень интересный. Многие из них выступят на этом фестивале впервые. Это, например, Турецкий военный оркестр, который мне посчастливилось слышать. Он — один из самых древних, возник в XIV веке. Впервые выступит на фестивале и оркестр из Мексики», — сказал директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин.

По его словам, «актуальность фестиваля "Спасская башня" огромна». «В прошлом российские военные музыканты с большим успехом демонстрировали мастерство на этом фестивале. Надеюсь, что так будет и на этот раз, потому что военно-музыкальное искусство нашей страны всегда отличалось высочайшим уровнем», — отметил директор музея.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится с 2009 года по поручению Президента России. С момента начала смотра в нём приняли участие более ста оркестров из 40 стран. Всего фестиваль на Красной площади посетят более 56 тысяч человек. С учётом Интернета и телевизионной аудитории военно-музыкальный форум увидят более 150 миллионов зрителей. 

Метки:
Спасская башня, Военно-музыкальный фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.