RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия будет претендовать на проведение международных соревнований WorldSkills в 2019 году

Россия будет претендовать на проведение международных соревнований WorldSkills в 2019 году

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.08.2014

Правительство России уже в этом году планирует создать государственное агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia. В некоммерческое партнёрство войдут представители работодателей, профессиональных, научных, образовательных объединений. Учредителями агентства выступят Министерство образования и науки, Министерство труда и социальной защиты, а также Агентство стратегических инициатив, пишут «Известия».

Как пояснили в Минобрнауки, у агентства будет достаточно широкий спектр задач. Оно будет не только участвовать в мероприятиях Генеральной ассамблеи WorldSkills, стратегического и технического комитетов, заниматься обеспечением подготовки и участия национальной сборной в мировом чемпионате рабочих профессий, но и приведением российских образовательных стандартов по рабочим профессиям к международным стандартам, а также созданием новых рабочих мест.

WorldSkills (WSI) — международная некоммерческая ассоциация, основанная в 1946 году с целью повышения статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Чемпионаты рабочих профессий под эгидой WSI проводятся ежегодно начиная с 1950 года. Российская сборная впервые в 2013 году приняла участие в соревнованиях, проходивших в Лейпциге, но не смогла привезти ни одной медали. После чего Правительством РФ было вынесено решение о полном пересмотре действующих норм подготовки рабочих кадров в учреждениях среднего профессионального образования.

Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков пояснил, что было дано поручение президента по использованию площадки WorldSkills для гармонизации и разработки новых российских профстандартов, в связи с чем и создаётся новое федеральное агентство. «Руководство страны решило, что Россия будет претендовать на проведение международных соревнований WorldSkills в 2019 году. А для этого нужен национальный оператор», — добавил Песков.
Метки:
WorldSkills, Агентство развития профессиональных сообществ, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.