RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники в Аргентине просят Киев принять все необходимые меры для поиска Андрея Стенина

Соотечественники в Аргентине просят Киев принять все необходимые меры для поиска Андрея Стенина

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.08.2014

Российские соотечественники в Аргентине выразили озабоченность судьбой фотокорреспондента Андрея Стенина и призвали украинские власти сделать всё возможное для его поиска, передаёт РИА «Новости».

«Мы присоединяемся к многочисленным призывам международных организаций и журналистских союзов всего мира, выражавших обеспокоенность судьбой Андрея», — отмечается в тексте резолюции, принятой Координационным советом российских соотечественников в Аргентине. — Мы поддерживаем кампанию за освобождение Андрея #freeAndrew. Мы просим украинское правительство принять все необходимые меры для немедленного поиска Андрея или его освобождения, если он задержан».

Напомним, фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа.

Как сообщал портал «Русский мир», ранее Ассоциация корреспондентов иностранных СМИ, работающих в Аргентине, потребовала от украинских властей сделать всё возможное для поиска фоторепортёра.
Метки:
Украина, СМИ, российские журналисты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.