RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская православная церковь открыла горячую линию для беженцев с Украины

Русская православная церковь открыла горячую линию для беженцев с Украины

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.08.2014

Русская православная церковь открыла 20 августа горячую телефонную линию помощи украинским беженцам в России. Как сообщили  в пресс-службе синодального отдела по благотворительности РПЦ, проект призван выявить наиболее незащищённых беженцев и связать тех, кто ищет помощи, с теми, кто может её оказать.

«Во многих регионах Церковь разместила беженцев в своих учреждениях, прихожане и священники берут их к себе домой, покупают билеты к родственникам, но сейчас мы переходим к новому этапу помощи — используя горячую линию, мы будем выявлять тех, кому сейчас сложнее всего, — заявил председатель синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. — По благословению святейшего патриарха Кирилла мы в первую очередь постараемся оказать адресную помощь наиболее уязвимым категориям беженцев — многодетным семьям, инвалидам, тяжелобольным пожилым людям, одиноким матерям с детьми».

Принимать заявки по телефону будут операторы и сотрудники общецерковного штаба помощи, созданного при синодальном отделе по благотворительности. Помимо просьб о помощи, по телефону будут приниматься предложения по трудоустройству и жилью для беженцев. Также операторы смогут давать консультации по получению правового статуса, а в случае необходимости — переключать позвонившего на юриста общецерковного штаба или предоставлять необходимые контакты государственных и общественных организаций.

Телефон горячей линии будет работать ежедневно по будням с 12 до 18 часов по московскому времени. Номер телефона: 8 (800) 200-41-98. Звонок по России бесплатный. Как сообщает ИА REGNUM, на счёт синодального отдела по благотворительности поступило свыше 51 миллиона пожертвований в пользу украинских беженцев.

Метки:
РПЦ, горячая линия, беженцы с Украины

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.