RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети российских соотечественников ближе познакомились с Россией

Дети российских соотечественников ближе познакомились с Россией

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.08.2014

Участниками III Международного фестиваля «Русский язык и современные коммуникации» стали 10 школьников из Словении. Они получили уникальную возможность ближе познакомиться с Россией, а также повысить уровень владения русским языком и обрести новых русскоязычных друзей со всего мира.

Форум состоялся в Тверской области, на территории всесоюзного лагеря информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ». В рамках фестиваля дети российских соотечественников и словенские подростки участвовали в тренингах и интерактивных играх на тему истории, географии и культуры России, познакомились с русской литературой и искусством.

Богатая и насыщенная программа фестиваля пришлась по душе всем. Многие отличились мастерством на ярмарке русских промыслов, продемонстрировали свои способности в танцах и пении, участвовали в спортивных состязаниях и различных конкурсах.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль Русский язык и современные коммуникации, Тверская область, русский язык

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.