RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие знатоки русской культуры и истории из Азербайджана ближе познакомились с Россией

Лучшие знатоки русской культуры и истории из Азербайджана ближе познакомились с Россией

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.08.2014

Победители олимпиад и творческих конкурсов на знание истории и культуры России, ежегодной республиканской олимпиады по русскому языку и литературе, члены молодёжного творческого клуба «Созвездие» при Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку возвратились из учебно-ознакомительной поездки по России.

Эта поездка организована в рамках ежегодного проекта «Здравствуй, Россия!», который реализуют Министерство иностранных дел России и Россотрудничество.

В течение 8 дней азербайджанские школьники и студенты побывали в Москве, Владимире, Суздале и Сергиевом Посаде. Много интересного и полезного им удалось увидеть и узнать благодаря историческим и культурным экскурсионным маршрутам. Программа пребывания в России была насыщенной настолько, что личного времени фактически не оставалось. Дневные экскурсии ежедневно сменяли самые разные вечерние программы. В том числе вечера знакомств со сверстниками из России, Болгарии, Ливана, Словении и Эстонии.   

В конкурсах на исполнение русских и национальных песен и танцев, которые проходили в Москве и Суздале, молодёжь из Азербайджана завоевала первое место.
Метки:
программа Здравствуй, Россия, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.