RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие знатоки русской культуры и истории из Азербайджана ближе познакомились с Россией

Лучшие знатоки русской культуры и истории из Азербайджана ближе познакомились с Россией

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.08.2014

Победители олимпиад и творческих конкурсов на знание истории и культуры России, ежегодной республиканской олимпиады по русскому языку и литературе, члены молодёжного творческого клуба «Созвездие» при Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку возвратились из учебно-ознакомительной поездки по России.

Эта поездка организована в рамках ежегодного проекта «Здравствуй, Россия!», который реализуют Министерство иностранных дел России и Россотрудничество.

В течение 8 дней азербайджанские школьники и студенты побывали в Москве, Владимире, Суздале и Сергиевом Посаде. Много интересного и полезного им удалось увидеть и узнать благодаря историческим и культурным экскурсионным маршрутам. Программа пребывания в России была насыщенной настолько, что личного времени фактически не оставалось. Дневные экскурсии ежедневно сменяли самые разные вечерние программы. В том числе вечера знакомств со сверстниками из России, Болгарии, Ливана, Словении и Эстонии.   

В конкурсах на исполнение русских и национальных песен и танцев, которые проходили в Москве и Суздале, молодёжь из Азербайджана завоевала первое место.
Метки:
программа Здравствуй, Россия, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.