RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русский союз Латвии выступает против русофобской политики МИДа республики

Русский союз Латвии выступает против русофобской политики МИДа республики

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.08.2014

В Риге состоялась акция протеста против внешней политики Латвии, которая способствовала возникновению торгового конфликта с Россией и введению санкций с российской стороны, передаёт ИТАР-ТАСС.

Десятки человек собрались около здания министерства иностранных дел республики, чтобы показать руководству Латвии и Евросоюзу, что народ страны стремится к добрососедским отношениям с Россией. Организатором акции выступил Русский союз Латвии.

«Последние действия руководителя МИДа, как в области международных экономических связей, так и при запрете на въезд для троих известных российских артистов, не соответствуют интересам народа Латвии, устойчивому развитию экономических и культурных связей между Латвией и Россией», — отмечают организаторы.

Они считают, что в большей степени Латвия спровоцировала Россию на ответные меры, не предвидя, что получит в ответ санкции в виде эмбарго на продукты питания.

«Продукция, которую Латвия поставляет в год в Россию, стоит порядка 53 млн евро. Сейчас продукция останется дома, пострадают производители, снизятся зарплаты, увеличится безработица, а она и так составляет 8,6 %, а в Латгалии — и вовсе более 18 %. В результате ответных мер со стороны России страдает Латвия, страдают люди, естественно, от санкций не выигрывает никто», — заявил один из организаторов акции Яков Плинер.

По его словам, Латвии нужно было быть той страной, которая должна сотрудничать и дружить как с Западом, так и с Востоком. «Но на сегодняшний день политика МИДа Латвии русофобская, вредна для страны, и мы выступаем против этого», — отметил Плинер.

Как сообщал портал «Русский мир», с 7 августа Правительство России объявило запрет на ввоз товаров, произведённых в странах Евросоюза, США, Канаде, Австралии и Норвегии. Под запрет попала говядина, свинина, овощи и фрукты, мясо птицы, рыбы, сыры, молоко и молочные продукты.

Напомним, запрет на импорт продуктов из указанных стран принят в ответ на торговые санкции против России.
Метки:
Рига, российские соотечественники, Русский союз Латвии, санкции, торговля

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.