RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ереване появится филиал МГУ

В Ереване появится филиал МГУ

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.08.2014

Правительство Армении одобрило проект соглашения о создании в Ереване филиала Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова и об условиях его деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС. На очередном заседании Кабинет министров 14 августа дал согласие на подписание соглашения между министерством образования и науки республики и ректоратом российского университета.

Как считает заместитель министра образования и науки Армении Каринэ Арутюнян, «деятельность филиала МГУ поднимет на новый уровень историческое сотрудничество между народами Армении и России, даст импульс развитию научного и кадрового потенциала двух государств». Также, по её мнению, это «создаст возможность для передачи в образовательную среду республики научно-методических технологий и опыта, накопленного в МГУ».

В течение месяца после заключения соглашения власти Армении должны представить в МГУ сведения об инвестирующей организации с предложениями о финансировании деятельности филиала, отметила заместитель министра.

Филиал МГУ станет вторым российским государственным вузом в Армении. В 1997 году здесь создан Российско-армянский (славянский) университет (РАУ), который впервые набрал студентов в 1999 году. В университете в настоящее время ведётся подготовка по 20 специальностям по российским образовательным стандартам.
Метки:
Ереван, МГУ, филиал

Новости по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.