RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Большинство россиян не хотели бы переехать жить за границу

Большинство россиян не хотели бы переехать жить за границу

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.08.2014

88 % опрошенных граждан России ответили, что не хотели бы уехать в другую страну на постоянное место жительства. Как отмечает Всероссийский центр изучения общественного мнения, в последние несколько лет эта доля остаётся стабильно высокой и держится в пределах 8288 %.

Жизнь за рубежом привлекает 11 % участников опроса. Тех, кто готов к перемене места жительства, привлекает более высокий уровень жизни (зарплаты, пенсии), возможность карьерного роста, а также социальная стабильность и лучший климат. При этом 43 % желающих поселиться за рубежом не задумывались о том, когда они могли бы переехать. Лишь немногие рассматривают такую возможность в течение ближайших года-двух (13 %) или трёх-пяти лет (14 %). Около 20 % от числа тех, кто желал бы переехать, уже изучают иностранные языки и копят деньги.
Метки:
ВЦИОМ, опрос, россияне

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».