RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей современного искусства Антверпена поддержит творчество молодых российских художников

Музей современного искусства Антверпена поддержит творчество молодых российских художников

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.08.2014

Фонд V-A-C («Виктория — Искусство быть современным») и Музей современного искусства Антверпена запускают программу поддержки молодых российских художников. Она пройдёт в рамках ярмарки современного искусства Cosmoscow в ЦВЗ «Манеж», запланированной на сентябрь.

Программа будет проведена впервые и станет ежегодной, сообщает «Лента.ру». Пять российских кураторов выберут десять молодых авторов, четверо из которых станут финалистами и получат шанс выставить свои работы на международной ярмарке Cosmoscow в Манеже с 19 по 21 сентября. В день открытия Фонд V-A-C объявит о приобретении работы одного из четырёх победителей, которая затем войдёт в собрание Музея современного искусства Антверпена.

Ярмарка искусства в свою очередь обещает прикрепить персонального патрона из числа влиятельных российских арт-деятелей к каждому из четырёх художников-финалистов в надежде на взаимную заинтересованность в продвижении.

«Наша ярмарка основана на желании объединить все составляющие рынка современного искусства ради помощи художникам, в особенности российским», — объясняет причину появления этих инициатив директор ярмарки Маргарита Пушкина.

В 2014 Cosmoscow пройдёт во второй раз. Впервые она была организована в 2010 году на территории фабрики «Красный Октябрь» и получила положительные отзывы интернационального арт-сообщества, поскольку стала первой действительно международной выставкой-продажей современного искусства в Москве.
Метки:
ярмарка искусства Cosmoscow, Москва, Антверпен, Музей современного искусства

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.