RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей современного искусства Антверпена поддержит творчество молодых российских художников

Музей современного искусства Антверпена поддержит творчество молодых российских художников

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.08.2014

Фонд V-A-C («Виктория — Искусство быть современным») и Музей современного искусства Антверпена запускают программу поддержки молодых российских художников. Она пройдёт в рамках ярмарки современного искусства Cosmoscow в ЦВЗ «Манеж», запланированной на сентябрь.

Программа будет проведена впервые и станет ежегодной, сообщает «Лента.ру». Пять российских кураторов выберут десять молодых авторов, четверо из которых станут финалистами и получат шанс выставить свои работы на международной ярмарке Cosmoscow в Манеже с 19 по 21 сентября. В день открытия Фонд V-A-C объявит о приобретении работы одного из четырёх победителей, которая затем войдёт в собрание Музея современного искусства Антверпена.

Ярмарка искусства в свою очередь обещает прикрепить персонального патрона из числа влиятельных российских арт-деятелей к каждому из четырёх художников-финалистов в надежде на взаимную заинтересованность в продвижении.

«Наша ярмарка основана на желании объединить все составляющие рынка современного искусства ради помощи художникам, в особенности российским», — объясняет причину появления этих инициатив директор ярмарки Маргарита Пушкина.

В 2014 Cosmoscow пройдёт во второй раз. Впервые она была организована в 2010 году на территории фабрики «Красный Октябрь» и получила положительные отзывы интернационального арт-сообщества, поскольку стала первой действительно международной выставкой-продажей современного искусства в Москве.
Метки:
ярмарка искусства Cosmoscow, Москва, Антверпен, Музей современного искусства

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.