RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В ответ Польше на отмену Года культуры Россия усилит контакты с польскими артистами

В ответ Польше на отмену Года культуры Россия усилит контакты с польскими артистами

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.08.2014

Россия асимметрично ответит Польше на отмену «перекрёстного» Года культуры: в одностороннем порядке усилит контакты с польскими культурными деятелями. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, передаёт РИА «Новости».
 
«Нет ничего худшего, чем смешивать политику с культурой, потому что именно культурные, гуманитарные обмены способствуют нормальным человеческим взаимоотношениям», — отметил Владимир Мединский.

«Если данное решение будет утверждено правительством Польши, мы со стороны Министерства культуры примем ассиметричный ответ. Мы не только не будем блокировать наши контакты с польскими коллективами и артистами, а в одностороннем порядке их усилим. Если наши артисты захотят поехать в Польшу, мы тоже им поможем», — сказал министр культуры. Кроме того, по его словам, Россия обязательно проведёт фестиваль польского кино.

Как сообщал портал «Русский мир», польское правительство решило отменить «перекрёстный» Год России и Польши, который планировалось провести в 2015 году.

Напомним, «перекрёстный» Год России и Польши был инициирован главами МИД двух стран в декабре 2013 года. Он должен был стать платформой для обмена самыми заметными достижениями в сферах науки, экономики и культуры.
Метки:
Год культуры России и Польши, Минкультуры РФ, Владимир Мединский

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.