RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В ответ Польше на отмену Года культуры Россия усилит контакты с польскими артистами

В ответ Польше на отмену Года культуры Россия усилит контакты с польскими артистами

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.08.2014

Россия асимметрично ответит Польше на отмену «перекрёстного» Года культуры: в одностороннем порядке усилит контакты с польскими культурными деятелями. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, передаёт РИА «Новости».
 
«Нет ничего худшего, чем смешивать политику с культурой, потому что именно культурные, гуманитарные обмены способствуют нормальным человеческим взаимоотношениям», — отметил Владимир Мединский.

«Если данное решение будет утверждено правительством Польши, мы со стороны Министерства культуры примем ассиметричный ответ. Мы не только не будем блокировать наши контакты с польскими коллективами и артистами, а в одностороннем порядке их усилим. Если наши артисты захотят поехать в Польшу, мы тоже им поможем», — сказал министр культуры. Кроме того, по его словам, Россия обязательно проведёт фестиваль польского кино.

Как сообщал портал «Русский мир», польское правительство решило отменить «перекрёстный» Год России и Польши, который планировалось провести в 2015 году.

Напомним, «перекрёстный» Год России и Польши был инициирован главами МИД двух стран в декабре 2013 года. Он должен был стать платформой для обмена самыми заметными достижениями в сферах науки, экономики и культуры.
Метки:
Год культуры России и Польши, Минкультуры РФ, Владимир Мединский

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».