RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Новосибирске пройдёт фестиваль науки

В Новосибирске пройдёт фестиваль науки

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.08.2014

Министерство образования и науки РФ выступило с инициативой, чтобы Новосибирская область взяла в этом году на себя роль центральной площадки IV Всероссийского фестиваля науки. Об этом сообщил врио губернатора региона Владимир Городецкий.

По его словам, это предложение сделано «с учётом многолетнего опыта проведения в регионе форума "Интерра", а также других крупных форумов». Как уточнили в облправительстве, тематика и характер мероприятий «Интерры» во многом перекликается с задачами Всероссийского фестиваля науки.

«Несколько лет фестиваль науки развивался исключительно на территории Москвы. В последние годы в проведение мероприятия вовлекаются регионы России. Новосибирская область, являясь местом концентрации науки, обладает большим опытом взаимодействия научных организаций с субъектами экономики и может поделиться им. Кроме этого, опыт проведения Всероссийского фестиваля науки будет полезен и для нашего региона, в частности, в рамках реализации программы по реиндустриализации региона», — подчеркнул Владимир Городецкий.

Новосибирская область уже вошла в состав организационного комитета фестиваля науки. В ближайшее время будет сформирован план подготовки мероприятия и программа фестиваля. IV Всероссийский фестиваль науки пройдёт в Новосибирской области с 3 по 5 октября, сообщает ИА Regnum.
Рубрика:
Тема:
Метки:
фестиваль науки, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.