RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спасская башня открыта для туристов

Спасская башня открыта для туристов

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.08.2014

Ворота Спасской башни Московского Кремля открылись для туристов с 10 часов утра 4 августа, сообщает ИТАР-ТАСС. Как пояснили в комендатуре Кремля, теперь выйти с территории можно не только через Кутафью башню, как ранее, но и через Спасскую. При этом гости столицы сразу же оказываются на Красной площади, где могут продолжить изучение достопримечательностей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 31 июля Президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и архитекторами высказал мнение, что ворота Спасской башни можно открыть для туристов.

Собянин пояснил, что сейчас «огромный поток туристов заходит со стороны Кутафьей башни, проходят по территории Кремля и, упираясь в Спасские ворота, разворачиваются, выходят из Кремля и обходят его весь снаружи, чтобы попасть на Красную площадь». По его мнению, «такая логистика — трудная».

В тот же день первый замглавы Администрации Президента РФ Алексей Громов сказал, что Спасские ворота для туристов откроют уже в скором времени. «В ближайшее время будет реализовано решение о выходе на Красную площадь через Спасские ворота — до сноса 14-го корпуса», — сказал он.

Ранее ворота Спасской башни открывались только для проезда кортежа главы государства во время инаугурации, а также раз в год, в конце декабря, чтобы доставить в Кремль новогоднюю ёлку.
Метки:
Спасская башня, Московский Кремль, туристы, Москва

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.