RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская ярмарка в Нюрнберге

Русская ярмарка в Нюрнберге

Нателла Якимов, Русский центр в Нюрнберге
28.07.2014

НюрнбергВ минувшую субботу в одном из городских торговых центрах Нюрнберга царила оживлённая обстановка. Покупатели,  как всегда спешившие за покупками, сталкивались с необычно яркими прилавками и людьми в национальных русских костюмах. Проведение этой русской ярмарки стало возможным благодаря тесным контактам Русского центра в Нюрнберге с руководством торгового центра Röthenbach. 

В течение пяти часов покупатели торгового центра могли знакомиться с русской культурой и русскими традициями. Своё искусство продемонстрировали мастера народного творчества. Русские сувениры, изделия ручной работы, женская бижутерия и куклы украшали торговые прилавки, выстроенные вдоль всего торгового центра. Для маленьких посетителей был организован уголок, в котором дети могли по-своему нарядить русскую матрёшку.

НюрнбергВ рамках ярмарки прошли выступления и детского танцевального коллектива Русского центра «Калинка». Яркие национальные костюмы, зажигательные народные танцы и весёлый гомон ребят вызвал бурю восторгов у многочисленных зрителей. 

Такие праздники знакомят горожан с особенностями культурной жизни людей, проживающих в Нюрнберге, декларируя в первую очередь идею дружелюбия и толерантности. Посетители торгового центра смогли в свободном режиме пообщаться с нами, открыть для себя какие-то новые любопытные детали о России и о русских людях, проживающих в Германии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге

Новости по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.