RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне считают, что популяризация русской культуры и языка формирует имидж России за рубежом

Россияне считают, что популяризация русской культуры и языка формирует имидж России за рубежом

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.07.2014

Россия вызывает у иностранцев в первую очередь интерес, так думает каждый третий россиянин. 24 % процента опрошенных полагают, что наша страна внушает гражданам других государств страх. Пятая часть сограждан убеждена в том, что иностранцы испытывают к России зависть или уважение. Такие результаты показал опрос, проведённый Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Образ нашей страны создаётся благодаря популяризации русской культуры, языка, православной церкви, вследствие проведения крупных международных форумов, спортивных состязаний, а также в результате деятельности политиков и дипломатов, считают россияне. На имидж России также влияет популяризация научных достижений, оказание гуманитарной и финансовой помощи другим странам и туристическая активность наших граждан за рубежом.

Отвечая на вопрос о том, что делает Россию сильной в глазах мирового сообщества, россияне чаще всего называли армию и вооружение. 13 % опрошенных называют главным источником силы русский дух, культуру и традиции нашей страны.
Метки:
опрос, россияне, ВЦИОМ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».