RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин считает, что за трагедию с «Боингом» несёт ответственность Украина

Владимир Путин считает, что за трагедию с «Боингом» несёт ответственность Украина

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.07.2014

За катастрофу Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», которая произошла накануне вечером, несёт ответственность Украина, считает Президент России Владимир Путин

«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несёт ответственность за эту страшную трагедию», — сказал глава РФ поздно вечером на совещании по экономическим вопросам. Оно началось с минуты молчания в память о жертвах катастрофы, сообщает сайт Кремля.

«Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины», — убеждён Президент России.

Владимир Путин поручил Правительству РФ сделать всё возможное для установления объективной картины катастрофы. «Мы должны сделать всё, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира», — потребовал он.

«Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет право пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у нас появилась объективная информация о происшествии», — считает Президент РФ.

Владимир Путин напомнил, что он уже дал соответствующие поручения военным ведомствам РФ, «чтобы они оказали необходимую помощь в расследовании этого преступления». Президент также вновь выразил соболезнования от имени руководства и Правительства России всем семьям погибших, а также правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолёте.

Накануне стало известно о крушении в Донецкой области самолёта Boeing 777, на борту которого находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку в связи с авиакастрофой, повлёкшей многочисленные человеческие жертвы.
Метки:
Владимир Путин, авиакатастрофа

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».