RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса «России верные сыны» наградили в Приднестровье

Победителей конкурса «России верные сыны» наградили в Приднестровье

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.07.2014

Финал конкурса творческих работ «России верные сыны», посвящённый знаменательным и памятным датам России, состоялся в Тирасполе. Организатором выступало общественное объединение «Союз русских общин Приднестровья», сообщает Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.
 
Более 30 человек были награждены дипломами и призами — книгами по истории и культуре России. Кроме того, победители побывают в летнем детском лагере.

Конкурс «России верные сыны» проводился по темам: «У слова есть душа» (к 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя и 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова), «Дорога к храму» (к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского) и «Первая мировая война в истории России» (к 100-летию начала Первой мировой войны).

Поддержку в проведении конкурса оказали департамент внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы, Московский центр международного сотрудничества и посольство России в Молдавии.
Метки:
Приднестровье, Тирасполь, конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.