RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса «России верные сыны» наградили в Приднестровье

Победителей конкурса «России верные сыны» наградили в Приднестровье

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.07.2014

Финал конкурса творческих работ «России верные сыны», посвящённый знаменательным и памятным датам России, состоялся в Тирасполе. Организатором выступало общественное объединение «Союз русских общин Приднестровья», сообщает Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.
 
Более 30 человек были награждены дипломами и призами — книгами по истории и культуре России. Кроме того, победители побывают в летнем детском лагере.

Конкурс «России верные сыны» проводился по темам: «У слова есть душа» (к 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя и 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова), «Дорога к храму» (к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского) и «Первая мировая война в истории России» (к 100-летию начала Первой мировой войны).

Поддержку в проведении конкурса оказали департамент внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы, Московский центр международного сотрудничества и посольство России в Молдавии.
Метки:
Приднестровье, Тирасполь, конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.