RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Харбине начала работать выставка культуры русских эмигрантов

В Харбине начала работать выставка культуры русских эмигрантов

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.07.2014

Выставка культуры российских эмигрантов открылась в Харбине 8 июля. Она работает в Музее провинции Хэйлунцзян, сообщает ИА «Синьхуа». Подобная тематическая экспозиция впервые представлена на территории Китая.

По словам организаторов, выставка не только показывает культурное единение между Китаем и Россией, которое корнями уходит в далёкое прошлое, а также создаёт основу для развития культурных обменов двух стран.

В начале ХХ века, после открытия движения по Китайско-Восточной железной дороге (КВЖД), многочисленные российские эмигранты, которые приехали в Харбин, принесли на китайскую землю свою культуру.

Выставка состоит из двух разделов. Один из них называется «Российская музыка и Харбин» а второй носит название «Архитектор Михаил Бакич и Харбин». Все экспонаты, представленные там, подарила дочь архитектора.

Михаил Андреевич Бакич, 1909 года рождения, — архитектор и инженер-строитель. Он занимался постройкой многих знаковых зданий в Харбине, в том числе холла отеля International, а также отеля Ma Dieer.
Метки:
Харбин, культура, выставка культуры российских эмигрантов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.