RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Харбине начала работать выставка культуры русских эмигрантов

В Харбине начала работать выставка культуры русских эмигрантов

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.07.2014

Выставка культуры российских эмигрантов открылась в Харбине 8 июля. Она работает в Музее провинции Хэйлунцзян, сообщает ИА «Синьхуа». Подобная тематическая экспозиция впервые представлена на территории Китая.

По словам организаторов, выставка не только показывает культурное единение между Китаем и Россией, которое корнями уходит в далёкое прошлое, а также создаёт основу для развития культурных обменов двух стран.

В начале ХХ века, после открытия движения по Китайско-Восточной железной дороге (КВЖД), многочисленные российские эмигранты, которые приехали в Харбин, принесли на китайскую землю свою культуру.

Выставка состоит из двух разделов. Один из них называется «Российская музыка и Харбин» а второй носит название «Архитектор Михаил Бакич и Харбин». Все экспонаты, представленные там, подарила дочь архитектора.

Михаил Андреевич Бакич, 1909 года рождения, — архитектор и инженер-строитель. Он занимался постройкой многих знаковых зданий в Харбине, в том числе холла отеля International, а также отеля Ma Dieer.
Метки:
Харбин, культура, выставка культуры российских эмигрантов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.