RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин заявил, что сотрудничество экономик России и Белоруссии изменит не только объёмы экономики, но и её качество

Владимир Путин заявил, что сотрудничество экономик России и Белоруссии изменит не только объёмы экономики, но и её качество


03.07.2014

Россия и Белоруссия продолжат экономическое сотрудничество, которое уже приносит свои плоды, заявил Президент РФ Владимир на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, сообщает сайт Кремля.

«Мы объединяем свои усилия и будем делать это и дальше», — сказал российский лидер. Он отметил, что сложные времена, связанные не только с развитием экономик РФ и Белоруссии, но и с мировой экономикой, являются преходящими.

«Наши совместные усилия по интеграции в экономической сфере, безусловно, приносят и принесут свои плоды ещё в большем размере, и мы изменим не только объёмы экономики, но и её качество», — пояснил Владимир Путин. Он напомнил, что «совсем скоро, через полгода, начнёт действовать Евразийский экономический союз». Президент России считает, что «без всякого сомнения, это будет ещё одним шагом вперёд в объединении усилий наших народов, наших государств».

Он поблагодарил Лукашенко за приглашение принять участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 70-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков, и поздравил с этим президента Белоруссии и весь белорусский народ.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», лидеры двух государств посетили Музей Великой Отечественной войны в Минске и возложили венки к Мемориалу Победы в Минске.

Путин напомнил о том, что было очень много сделано как в военное время, так и после Великой Отечественной войны для восстановления республики.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, Минск, 70-летие освобождения Белоруссии, Евразийский экономический союз

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».