RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Улан-Удэ представят седло Николая Второго

В Улан-Удэ представят седло Николая Второго


30.06.2014

Реликвии последнего русского царя Николая II будут отправлены из фондов краеведческого музея в этнографический музей Забайкалья в Улан-Удэ в рамках взаимного сотрудничества двух регионов в Год культуры.

Как стало известно информационному агентству «Росмедиа», выставка будет посвящена пребыванию Николая II на Забайкальской земле в 1891 году. На выставке будут представлены фотографии, рассказывающие о пребывании Цесаревича в Забайкалье, седло, которое было преподнесено Цесаревичу для передвижений по Забайкальской области, памятная доска — свидетельство пребывания его на Забайкальской земле, экспонаты, относящиеся к царствовавшему Дому Романовых.

Выставка откроется в Этнографическом музее народов Забайкалья 11 июля.

Сергей Уваров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Николай Второй, Улан-Удэ, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.