RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Фёдор Конюхов измерит точную глубину Мариинской впадины

Фёдор Конюхов измерит точную глубину Мариинской впадины


19.06.2014

Фёдор Конюхов намерен изучить Марианскую впадину, точно измерив её глубину на подводном аппарате. Об этом знаменитый путешественник сообщил 19 июня на пресс-конференции в штаб-квартире Русского географического общества в Москве, передаёт РИА «Новости».
 
«Нам хочется, чтобы весь мир сказал, что русские приступили к исследованиям Марианской впадины. Погрузиться не на час-два, а исследовать впадину трое суток, пройти больше ста миль под водой в трещине этой впадины», — заявил Конюхов.

По его словам, экспедиция состоится под флагом Русского географического общества вместе с известным полярником и первым вице-президентом общества Артуром Чилингаровым. Путешественники не стали раскрывать время начала экспедиции, уточнив, что она должна быть подготовлена очень тщательно.

«Никто точно не знает глубину Марианской впадины. Мы говорим 11 тысяч, но глубина идёт по-разному: в одном месте может быть 11 100, в другом 11 200. Когда мы её пройдём, то сможем об этом заявить», — добавил Конюхов.

Марианская впадина — океанический желоб на западе Тихого океана, самый глубокий из известных на Земле.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Фёдор Конюхов, Русское географическое общество, Мариинская впадина, экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.