RUS
EN
 / Главная / Все новости / У Года культуры в Москве появилось собственное «лицо»

У Года культуры в Москве появилось собственное «лицо»


18.06.2014

Дизайн-студия Артемия Лебедева разработала плакаты для московской программы Года культуры в России по мотивам произведений искусства. Некоторые из них уже появились на улицах столицы, сообщает портал «Культура Москвы».

Плакаты объединены слоганом «Культура меняет нас». Они изображают привычные каждому горожанину предметы и сцены из жизни, которые обыгрывают работы известных художников, скульпторов и архитекторов: картины Пита Мондриана, Казимира Малевича и Хуана Гриса, скульптуры Мирона и Огюста Родена, дом архитектора Константина Мельникова в Кривоарбатском переулке.

Основная идея проекта — в жанре наружной рекламы рассказать, как культура влияет на повседневную жизнь людей. «В какой-то момент зритель пойдёт в музей не потому, что ему на рекламном щите напишут "иди в музей", а потому, что он почувствует потребность. Надо искать тот язык, на котором можно разговаривать со зрителем», — говорит Артемий Лебедев.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Год культуры, Москва, дизайн

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.