RUS
EN
 / Главная / Все новости / Раненый российский журналист скончался в больнице Луганска

Раненый российский журналист скончался в больнице Луганска


17.06.2014

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, раненный 17 июня в результате миномётного обстрела посёлка Мирный под Луганском, скончался в больнице. Это подтвердил главный врач Первой областной больницы Луганска Фёдор Соляник, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», корреспондент получил ранение во время миномётного обстрела со стороны украинских силовиков в районе пригородного посёлка Мирный. Работавший с ним оператор телеканала жив.

Тяжёлый бой под Луганском начался минувшей ночью. К городу пыталась прорваться колонна украинской бронетехники, но её остановил огонь ополченцев. По словам лидера провозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова, бой «продолжается и сейчас». «Со стороны нацгвардии подходит техника. Мы захватили 6 единиц бронетехники, 3 из которых были уничтожены», — сказал он.

Он добавил, что к посёлку Металлист, расположенному менее чем в километре от Луганска, нацгвардия стягивает колонны бронетехники. «Думаю, мы с ними справимся», — подытожил Болотов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские журналисты, Луганск

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.