RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Ещё один центр православной культуры появился в Китае

Ещё один центр православной культуры появился в Китае


15.06.2014

Центр изучения православной культуры создан при Шанхайском университете иностранных языков. Также руководство университета и Патриарший совет по культуре Русской православной церкви (РПЦ) договорились об издании в Китае книги архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые», сообщает сайт РПЦ.

Среди задач шанхайского Центра изучения православной культуры — знакомство с традиционной русской культурой, организация научной работы, издание книг, в частности Китайско-русского библейского словаря и словаря православных терминов, обмен студентами и аспирантами, проведение семинаров и конференций, а также курсов лекций для студентов и аспирантов в Китае и в России.

В приветственном слове ректор университета Цао Дэ Мин отметил, что «детальное знакомство и понимание православной культуры служит одной из важных предпосылок для углублённого понимания российских реалий и российской культуры, что непременно положительно скажется на улучшении китайско-российских гуманитарных связей и укреплении китайско-российского стратегического взаимодействия во всех сферах».

Напомним, в мае 2013 года состоялся первый визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Китай. Его визит совпал с 300-летием основания Русской духовной миссии в Китае, которая более 100 лет исполняла также функции дипломатического представительства России в этой стране.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.