RUS
EN
 / Главная / Все новости / Росмолодёжь хочет вернуть госраспределение студентов

Росмолодёжь хочет вернуть госраспределение студентов


03.06.2014

Федеральное агентство по делам молодёжи предлагает возродить госраспределение студентов-бюджетников в случае, если последние поддержат инициативу. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу ведомства Сергея Поспелова. По его словам, студенты-бюджетники готовы работать по распределению в течение двух лет после окончания вуза.

По мнению представителей ведомства, госраспределение позволит студентам освоить профессию по специальности и снизит безработицу среди молодёжи. Ведь, согласно статистике, молодые люди в возрасте до 35 лет составляют 40 % всех безработных в России.

Обсуждение этой инициативы продлится до октября 2014 года, после чего Росмолодёжь при участии Минобрнауки и других профильных ведомств сможет приступить к разработке соответствующего положения.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.