RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названы победители III Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Названы победители III Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»


28.05.2014

На суперфинал в Петербург приехали 255 лучших чтецов, 23 из которых разыграли между собой 1-е место. В итоге первое место занял шестиклассник Артём Шунько из Свердловской области, который очень выразительно и эмоционально прочитал рассказ Виктора Драгунского «Слава Ивана Козловского». Диплом победителя школьнику вручил председатель жюри смотра народный артист России Михаил Боярский, пишет «Российская газета».

Звания лауреата второй премии удостоился Даниил Чернышко из Красноярского края, третью премию завоевала Анастасия Шишинова из Ростовской области. Всем трём лауреатам вручены путёвки в зарубежные детские лагеря отдыха. Именно они будут представлять Россию на международном этапе «Живой классики», который пройдёт в Москве 6 июня при участии детей из 26 стран.

Российские финалисты также ответили на вопрос: «Что бы я сделал для страны, если бы был волшебником?». Ответы опубликуют на сайте «Живой классики», а лучшие из них отправят Президенту России.

Международная ассоциация «Живая классика» основана в 2007 году на базе Института русской литературы РАН. В 2013 году конкурс перешёл в международный формат. В этом году в международном этапе приняли участие школьники 25 стран, а во всероссийском этапе соревновались более двух миллионов юных чтецов.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.