RUS
EN
 / Главная / Все новости / Робот Пушкин даст урок литературы на «Бале роботов»

Робот Пушкин даст урок литературы на «Бале роботов»


15.05.2014

Международная интерактивная шоу-выставка «Бал роботов» открывается в Москве 15 мая. Она проходит в рамках «перекрёстного» Года Великобритании и РФ и обещает стать одним из самых захватывающих событий года. В Москве собрались больше 40 роботов из Германии, Великобритании, США, РФ и других стран.

Главным хедлайнером выставки станет робот «Титан», гастроли которого расписаны на годы вперёд. Его шоу проходят с участием голливудских звёзд и собирают многотысячные аудитории. Он был также приглашён на открытие Олимпиады в Сочи.

Ещё одной звездой выставки станет «Теспиан», который считается одним из самых эмоциональных роботов в мире: он умеет не только общаться, петь, смеяться и плакать, но даже читать Шекспира, благодаря чему неоднократно играл в современных театральных постановках.

Также гости форума смогут побывать на уроке литературы антропоморфного робота «Пушкин». «Он может вести уроки литературы в школе, декламируя "свои" же произведения. У школьников, сталкивающихся с таким учителем, останутся незабываемые воспоминания о таких занятиях», — отмечают организаторы.

Кроме того, у посетителей выставки будет возможность получить свой портрет авторства британского робота-портретиста Paul. Этот робот с помощью видеокамеры сканирует окружающее пространство, распознаёт человеческое лицо и через специальный алгоритм определяет его контуры. Затем роботизированная «рука» обычной шариковой ручкой наносит эти линии на бумагу. На один портрет Paul тратит всего 20 минут.

Также на выставке представлены роботы-помощники, роботы-танцоры и многие другие. Одним из особых событий форума станут три концерта роборок-группы Compessorhead. За барабанной установкой сидит четырёхрукий робот-ударник Stickboy, на бас-гитаре играет робот Bones, а солирует в Compessorhead робот Fingers, который играет на электрогитаре с помощью своих 78 пальцев. Первое выступление этой группы прошло на одной сцене с Red Hot Chili Peppers, и с тех пор гастрольный график роботов-музыкантов расписан на год вперёд.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Бал роботов, перекрёстный Год культуры России и Великобритании, робот Пушкин, Москва

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.