RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Волгограде покажут экспериментальное кино «Вкратце!»

В Волгограде покажут экспериментальное кино «Вкратце!»


20.02.2014

Жители и гости Волгограда смогут увидеть экспериментальное кино. Помимо конкурсных показов, фестиваль «Вкратце!» предложит зрителям несколько программ российского и германского кино крупных международных фестивалей. Кинофорум посетят представители профессионального и творческого сообщества из Берлина, Москвы и Волгограда, сообщает региональное министерство культуры.

В рамках Дней пройдут показы программ международных фестивалей в Штутгарте, Клермон-Ферране и Оберхаузене. На открытии гостям кинофорума продемонстрируют немецкий медиа-арт в живом музыкальном сопровождении волгоградских исполнителей. Дополнением к показам станет выставка работ и трёхдневная творческая лаборатория видеохудожника Филиппа Артуса (Берлин). Директор Международного Канского видеофестиваля (Красноярская область) представит фильм Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана «Бирмингемский орнамент — 2», получивший спецприз жюри конкурса VIII Римского кинофестиваля в 2013 году.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Волгоград, Волгоград, кинофестиваль, международное сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.