RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Волгограде покажут экспериментальное кино «Вкратце!»

В Волгограде покажут экспериментальное кино «Вкратце!»


20.02.2014

Жители и гости Волгограда смогут увидеть экспериментальное кино. Помимо конкурсных показов, фестиваль «Вкратце!» предложит зрителям несколько программ российского и германского кино крупных международных фестивалей. Кинофорум посетят представители профессионального и творческого сообщества из Берлина, Москвы и Волгограда, сообщает региональное министерство культуры.

В рамках Дней пройдут показы программ международных фестивалей в Штутгарте, Клермон-Ферране и Оберхаузене. На открытии гостям кинофорума продемонстрируют немецкий медиа-арт в живом музыкальном сопровождении волгоградских исполнителей. Дополнением к показам станет выставка работ и трёхдневная творческая лаборатория видеохудожника Филиппа Артуса (Берлин). Директор Международного Канского видеофестиваля (Красноярская область) представит фильм Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана «Бирмингемский орнамент — 2», получивший спецприз жюри конкурса VIII Римского кинофестиваля в 2013 году.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Волгоград, Волгоград, кинофестиваль, международное сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.