RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новгородцы теперь могут скучать, как Евгений Онегин

Новгородцы теперь могут скучать, как Евгений Онегин


23.08.2013

Вчера, 22 августа, в Художественном музее Новгорода открылась выставка из фондов Пушкинского заповедника: «Деревня, где скучал Евгений…». Экспозицию приурочили к двум «онегинским» круглым датам: 190 лет назад, в 1823 году, Пушкин начал работу над своим романом в стихах, а в 1833-м «Евгений Онегин» впервые вышел в свет отдельным изданием, собравшим воедино главы, до того публиковавшиеся отдельно.

На выставке представлены 62 произведения графики и живописи. Это полотна художников разных поколений и иллюстрации к роману «Евгений Онегин». Кроме того, посетители увидят подлинные предметы первой половины XIX века, — то, что традиционно составляло интерьер русской усадьбы, сообщает «Псковская лента новостей».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Александр Пушкин, Александр Пушкин, Евгений Онегин, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.