RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новгородцы теперь могут скучать, как Евгений Онегин

Новгородцы теперь могут скучать, как Евгений Онегин


23.08.2013

Вчера, 22 августа, в Художественном музее Новгорода открылась выставка из фондов Пушкинского заповедника: «Деревня, где скучал Евгений…». Экспозицию приурочили к двум «онегинским» круглым датам: 190 лет назад, в 1823 году, Пушкин начал работу над своим романом в стихах, а в 1833-м «Евгений Онегин» впервые вышел в свет отдельным изданием, собравшим воедино главы, до того публиковавшиеся отдельно.

На выставке представлены 62 произведения графики и живописи. Это полотна художников разных поколений и иллюстрации к роману «Евгений Онегин». Кроме того, посетители увидят подлинные предметы первой половины XIX века, — то, что традиционно составляло интерьер русской усадьбы, сообщает «Псковская лента новостей».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Александр Пушкин, Александр Пушкин, Евгений Онегин, выставка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.