RUS
EN

В Индии вручили литературную премию имени Есенина

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / В Индии вручили литературную премию имени Есенина

В Индии вручили литературную премию имени Есенина

В Индии состоялось торжественное вручение международной литературной премии имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами». Награды удостоена индийская исследовательница русской литературы Ачала Маулик

Литературная премия имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами» учрежденна Московским государственным музеем С.А. Есенина и Российским центром науки и культуры в Тривандруме (штат Керала).

Награждение состоялось в рамках закрытия трехмесячного Фестиваля русского языка, литературы и науки, организованного РЦНК в Тривандруме при поддержке Фонда «Русский мир». Лауреат этого года индийская исследовательница русской литературы Ачала Маулик рассказала, что узнала о нашей стране в юности, прочитав «Письма о России» Рабиндраната Тагора. Потом, когда она училась в Лондоне, в мире отмечалось 40-летие Октябрьской революции, «показывали фильмы, и это обаяние России увлекло меня, и я начала самостоятельно учить русский язык», - говорит Ачала Маулик. Она автор нескольких книг, среди которых исследование «Сто лет Толстого в индийской перспективе» и пьеса «Последняя поэма Пушкина». В 2011 году президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил ей государственную награду – Медаль А.С. Пушкина за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества, сближение и взаимообогащение российской и индийской культур.

На церемонии присутствовали министр развития людских ресурсов правительства Индии Шаши Тхарур, руководитель представительства Россотрудничества в Индии, директор РЦНК в Нью-Дели Федор Розовский, генеральный консул России в Южной Индии Николай Листопадов, почетный консул Российской Федерации, директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир, руководитель Управления региональных программ Фонда «Русский мир» Георгий Толорая, известные индийские литераторы, русисты и переводчики, представители культурных кругов штата.

«Окно в Россию»

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

С 11 по 16 сентября 2018 года в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» (Болгария) фонд «Русский мир» и фонд «Устойчивое развитие Болгарии» провели VII Международный фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!».  Русский... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

3 ноября руководители русских театров русского зарубежья собрались в Твери, чтобы обсудить пути сохранения русскоязычной культурной идентичности. Этот вопрос не так прост, и, кажется, роль русского театра, как профессионального, так и любительского, сильно недооценена. Между тем, именно в театре
«Русский век», 07.11.2018

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA