RUS
EN

Русский язык стал одним из рабочих языков на сессии Генеральной Ассамблеи Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Русский язык стал одним из рабочих языков на сессии Генеральной Ассамблеи Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

Русский язык стал одним из рабочих языков на сессии Генеральной Ассамблеи Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

Русский язык стал одним из рабочих языков на сессии Генеральной Ассамблеи Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, прошедшей в ноябре этого года в австралийском Сиднее.

Делегации Российского Красного Креста и обществ Красного Креста и Красного Полумесяца стран бывшего СССР, использовали русский язык в ходе 19-й сессии Генеральной Ассамблеи МФОККиКП 11-19 ноября 2013 года в Сиднее (Австралия).

Даврон Мухамадиев, Глава Регионального Представительства МФОККиКП в России выразил признательность за поддержку Фонду «Русский мир», и отметил, что «внедрение русского языка в работу авторитетного международного форума, крупнейшей в мире международной гуманитарной организации, стало возможным благодаря тесному сотрудничеству МФОККиКП и указанного фонда.

Так, в рамках плана по поэтапному внедрению русского языка в качестве 5-го рабочего языка МФОККиКП, фонд «Русский мир» предоставил финансовые средства в размере 35 000 евро для обеспечения переводов более 70 основных документов и материалов Ассамблеи на русский язык, общим объемом около 1200 страниц.

Василий Истратов, Первый Заместитель исполнительного директора Фонда «Русский мир» подчеркнул, что «наличие материалов Генеральной Ассамблеи МФОККиКП на русском языке существенно расширит возможности участия делегатов Ассамблеи, использующих русский язык в качестве языка международного общения, даст возможность активной дискуссии в гуманитарной повестке дня, представлять интересы своих национальных обществ, и развивать международное сотрудничество».

Следует отметить, что МФОККиКП и Правительство России последовательно развивают механизмы популяризации русского языка на международных мероприятиях Красного Креста и Красного Полумесяца.

С 2011 года Фонд «Русский мир» при активном содействии Министерства иностранных дел России обеспечивает финансирование переводов документов Международных мероприятий Красного Креста и Красного Полумесяца, что предоставляет уникальную возможность популяризации русского языка в системе одной из крупнейших в мире международных организаций.

В настоящее время рабочими языками МФОККиКП являются английский, французский, испанский и арабский. Широкое использование русского языка в системе МФОККиКП позволит включить русский язык в качестве 5-го рабочего языка этой международной организации.

CIVITAS.RU

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

С 11 по 16 сентября 2018 года в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» (Болгария) фонд «Русский мир» и фонд «Устойчивое развитие Болгарии» провели VII Международный фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!».  Русский... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

3 ноября руководители русских театров русского зарубежья собрались в Твери, чтобы обсудить пути сохранения русскоязычной культурной идентичности. Этот вопрос не так прост, и, кажется, роль русского театра, как профессионального, так и любительского, сильно недооценена. Между тем, именно в театре
«Русский век», 07.11.2018

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA