RUS
EN

Россия направит в Таджикистан 20 тонн учебников

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Россия направит в Таджикистан 20 тонн учебников

Россия направит в Таджикистан 20 тонн учебников

Россия подарит 20 тонн учебников и учебных пособий русскоязычным школам Таджикистана к новому учебному году. Об этом рассказали в фонде «Русский мир», деятельность которого направлена на популяризацию и поддержку русского языка.

Такое распоряжение подписано главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Помимо фонда в программе задействованы Федеральное агентство по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству и автономная некоммерческая организация поддержки «Русская гуманитарная миссия». 20 тонн – это около 70 тыс. экземпляров учебных пособий.

Помимо этого, в Таджикистан в конце лета передут примерно 30 российских учителей. Они готовы преподавать в таджикских школах такие предметы, как русский язык, математику, физику, биологию, химию, информатику. Учителя представляют различные регионы России – Башкирию, Дагестан, Костромскую и Кемеровскую области, Татарстан.

В Таджикистане учителям предоставят жилье и среднюю по стране заработную плату – 14 тыс. рублей. Еще 60 тыс. рублей им выделит Министерство образования и науки России, в добавление к этому будет предоставлена медицинская страховка. Ранее в России шла речь о возможном строительстве в Таджикистане 20 общеобразовательных школ, преподавание в которых должно осуществляться на русском языке.

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

В Нижнем Новгороде 3–4 ноября состоялась XI Ассамблея Русского мира, собравшая политиков, деятелей культуры и искусства, преподавателей, учёных, писателей, дипломатов, духовенство из 73 стран мира. Удивительно доброжелательная атмосфера, царившая на Ассамблее,...

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Свою лепту внес и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. А в начале ноября в Нижнем Новгороде фонд «Русский мир» на своей традиционной, XI Ассамблее приветствовал убежденных русофилов из более чем 70 стран. Обозреватель «Культуры» побывал на
Газета «Культура», 10.11.2017

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA