RUS
EN

Русский центр открывается в Дамаске

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Русский центр открывается в Дамаске

Русский центр открывается в Дамаске

Русский центр в Дамасском университете (Сирия) готовится к своему официальному открытию, которое состоится в начале октября. Открытие центра стало возможным благодаря объединению усилий фонда «Русский мир», российского университета «Синергия» и Дамасского государственного университета.

Работать центр начал уже сейчас, на днях здесь встречали своего первого гостя. Им стал сирийский школьник из города Дейр-эз-Зор Ахмад Абдельмхсейн – победитель олимпиады по русскому языку, которая проводилась среди сирийских девятиклассников, изучающих русский язык.

В программу сирийской школы русский язык был введён в 2014/15 учебном году как второй иностранный по выбору (французский или русский).

Сейчас русский язык изучают 11 тысяч сирийских школьников в двенадцати городах страны.

Победителями олимпиады стали 24 школьника, которые достигли особых успехов в изучении русского языка.

Ахмад прилетел в столицу Сирии из осаждённого боевиками ИГ (запрещённая в России террористическая организация) города Дейр-эз-Зор, добраться оттуда в Дамаск можно только на военном самолёте.

Скоро Ахмада и остальных победителей олимпиады ждёт увлекательная поездка в Россию. Министерством образования и науки России этим ребятам были выделены бесплатные путёвки в международный детский лагерь «Артек». В организации этой поездки принимают активное участие фонд «Русский мир», Посольство России в Сирии, Русский центр в Дамасском университете, университет «Синергия», а также сирийская компания «Фоз», которая приобрела для школьников билеты из Дамаска в Москву.

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

В Нижнем Новгороде 3–4 ноября состоялась XI Ассамблея Русского мира, собравшая политиков, деятелей культуры и искусства, преподавателей, учёных, писателей, дипломатов, духовенство из 73 стран мира. Удивительно доброжелательная атмосфера, царившая на Ассамблее,...

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Свою лепту внес и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. А в начале ноября в Нижнем Новгороде фонд «Русский мир» на своей традиционной, XI Ассамблее приветствовал убежденных русофилов из более чем 70 стран. Обозреватель «Культуры» побывал на
Газета «Культура», 10.11.2017

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA