EN
 / Главная / Объявления / X Дальневосточный МедиаСаммит

X Дальневосточный МедиаСаммит

08.06.2023

анонс-медиасаммит250423.jpg

8 – 9 июня 2023 года во Владивостоке состоится X Дальневосточный МедиаСаммит – крупнейшее медиа-коммуникационное мероприятие Тихоокеанского региона для специалистов СМИ, PR и блогосферы.

Ключевая цель отраслевого форума – объединение медиасообщества для обсуждения и решения актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций Дальневосточного федерального округа.

Участниками ежегодного мероприятия, которое ведет свою историю с 2014 года, станут представители масс-медиа всех регионов Дальнего Востока, зарубежных СМИ, федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также ведущие отраслевые эксперты России.

Основные направления программы саммита:

  • Цифровой суверенитет
  • Кибербезопасность
  • Национальные платформы
  • Облачные технологии
  • Новые технологии в медиа
  • Российские социальные сети

Программа медиасаммита будет разделена на тематические блоки:

Блок «Государство» будет посвящён взаимоотношениям власти, медиа и сферы ИТ, а также обзору социально-экономических достижений в ДФО.

«Международный блок» осветит темы поиска путей экономического и культурного сотрудничества в новых геополитических реалиях.

Блок «Образование» в этом году акцентируется на специфике регионального телевещания, противодействию фейкам, сверхновым медиа.

В блоке «Соцсети» участники и эксперты обсудят новые возможности, тренды и инструменты.

Блок «PR – Маркетинг» будет посвящён вопросам коммуникации пресс-служб и СМИ, а также PR-стратегиям в эпоху цифровизации.

Впервые за многолетнюю историю МедиаСаммита в его программе появился блок «Креативные индустрии», в центре внимания которого – экономика впечатлений, метавселенные и NFT в коммерческих и креативных проектах.

Зарегистрироваться на форум можно по ссылке.

Контакты: info@primamedia.events

Сайт медиасаммита

Новые публикации

В 2023 году отмечается 125-летие Харбина – русского города в китайской Маньчжурии. Основанный на берегу Сунгари как узловая станция Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД), построенный русскими архитекторами и обжитый русскими людьми, до середины XX века город оставался одним из последних уголков старой России.
Двадцать лет назад, 31 мая 2003 года, в Екатерининском дворце Санкт-Петербурга открылась Янтарная комната. После двух десятилетий упорной работы она была воссоздана российскими реставраторами. Сегодня Янтарная комната – это признанный шедевр, посмотреть на который едут туристы со всего мира.
Фонд «Русский мир» и Государственный академический Малый театр приобрели комплект видео- и аудиооборудования для Донецкого музыкально-драматического театра им. М. М. Бровуна. Генеральный директор донецкого театра Наталья Волкова рассказала «Русскому миру» о том, почему это оборудование жизненно необходимо для театрального коллектива.
«Эх, дороги, Пыль да туман, Холода, тревоги, Да степной бурьян». Иногда одного стихотворения достаточно, чтобы поэт состоялся. А у Льва Ошанина таких текстов множество. Противоречивый в жизни и однозначный в своем творчестве, это был бесконечно преданный поэзии человек.
Центр социокультурных исследований НИУ ВШЭ несколько лет изучает русскоязычное население в странах бывшего СССР в рамках исследовательского проекта «Новая русская диаспора: 30 лет спустя». В течение последних нескольких лет группа учёных изучает психологическое благополучие русской молодёжи в нескольких постсоветских странах.  
Имя Максимилиана Волошина навсегда и прочно соединено с названием живописного уголка на юго-востоке Крыма – Коктебелем. Именно благодаря Волошину Коктебель на много лет становится центром притяжения для всех, кто составил славу Серебряного века русской поэзии, а позднее и других поколений литераторов.
Торжественное открытие медиафорума молодых журналистов прошло 19 мая в Государственном Эрмитаже. В этом году в «Диалоге культур» приняли участие более 350 журналистов из 16 стран и 55 регионов России.