EN
 / Главная / Объявления / Второй саммит и Экономический и гуманитарный форум Россия – Африка «За мир, безопасность и развитие»

Второй саммит и Экономический и гуманитарный форум Россия – Африка «За мир, безопасность и развитие»

26.07.2023

анонс-россия-африка250423.jpg

26 – 29 июля 2023 года в Санкт-Петербурге пройдёт Второй саммит и Экономический и гуманитарный форум Россия – Африка «За мир, безопасность и развитие».

Саммит Россия – Африка является ключевым и самым масштабным событием в российско-африканских отношениях. Его проведение нацелено на достижение качественно нового уровня нашего взаимовыгодного партнерства, отвечающего вызовам XXI века. Цель мероприятия – способствовать укреплению всеобъемлющего и равноправного сотрудничества России с африканскими странами во всех его измерениях: политике, безопасности, экономике, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.

Экономический и гуманитарный форум, который пройдёт в рамках второго Саммита Россия – Африка, – уникальное событие в отношениях России со странами Африканского континента.

Предстоящий Форум призван диверсифицировать формы и направления российско-африканского сотрудничества, а также определить их развитие на долгосрочную перспективу.

Традиционно открытые дискуссии деловой программы мероприятия будут касаться наиболее актуальных тем российско-африканской повестки. Учитывая широчайший спектр направлений российско-африканского взаимодействия, выходящих при этом за рамки экономики, было принято решение дополнить предстоящий Форум значительной гуманитарной составляющей.

В рамках форума будет организована выставочная экспозиция, которая станет ключевой коммуникационной площадкой для демонстрации достижений и возможностей в области экономики, науки, экологии и культуры.

Для участия в форуме необходимо зарегистрироваться в Едином личном кабинете на сайте Фонда Росконгресс

Контакты: russia-africa@roscongress.org

Сайт саммита Россия – Африка

Новые публикации

В 2023 году отмечается 125-летие Харбина – русского города в китайской Маньчжурии. Основанный на берегу Сунгари как узловая станция Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД), построенный русскими архитекторами и обжитый русскими людьми, до середины XX века город оставался одним из последних уголков старой России.
Двадцать лет назад, 31 мая 2003 года, в Екатерининском дворце Санкт-Петербурга открылась Янтарная комната. После двух десятилетий упорной работы она была воссоздана российскими реставраторами. Сегодня Янтарная комната – это признанный шедевр, посмотреть на который едут туристы со всего мира.
Фонд «Русский мир» и Государственный академический Малый театр приобрели комплект видео- и аудиооборудования для Донецкого музыкально-драматического театра им. М. М. Бровуна. Генеральный директор донецкого театра Наталья Волкова рассказала «Русскому миру» о том, почему это оборудование жизненно необходимо для театрального коллектива.
«Эх, дороги, Пыль да туман, Холода, тревоги, Да степной бурьян». Иногда одного стихотворения достаточно, чтобы поэт состоялся. А у Льва Ошанина таких текстов множество. Противоречивый в жизни и однозначный в своем творчестве, это был бесконечно преданный поэзии человек.
Центр социокультурных исследований НИУ ВШЭ несколько лет изучает русскоязычное население в странах бывшего СССР в рамках исследовательского проекта «Новая русская диаспора: 30 лет спустя». В течение последних нескольких лет группа учёных изучает психологическое благополучие русской молодёжи в нескольких постсоветских странах.  
Имя Максимилиана Волошина навсегда и прочно соединено с названием живописного уголка на юго-востоке Крыма – Коктебелем. Именно благодаря Волошину Коктебель на много лет становится центром притяжения для всех, кто составил славу Серебряного века русской поэзии, а позднее и других поколений литераторов.
Торжественное открытие медиафорума молодых журналистов прошло 19 мая в Государственном Эрмитаже. В этом году в «Диалоге культур» приняли участие более 350 журналистов из 16 стран и 55 регионов России.