RUS
EN
 / Главная / Объявления / VI Фестиваль русского кино в Париже «Когда русские нас удивляют»

VI Фестиваль русского кино в Париже «Когда русские нас удивляют»

02.03.2020

VI Фестиваль русского кино в Париже «Когда русские нас удивляют» состоится со 2 по 9 марта 2020 года.

Фестиваль пройдёт в четырёх парижских кинотеатрах, а также в Российском духовно-культурном православном центре.

Участников ожидают лучшие фильмы российские фильмы, предпремьерные показы и ретроспективы, творческие встречи, праздничные вечера и множество интересных гостей из России и Франции.

В программе фестиваля:

  • конкурс полнометражных фильмов;
  • конкурс короткометражных фильмов;
  • вселенная Александра Сокурова. Творческая встреча с кинорежиссёром;
  • ретроспектива фильмов Сергея Бодрова-старшего и Алисы Фрейндлих;
  • «карт-бланш» киностудии «Мосфильм».

Торжественная церемония открытия состоится 2 марта в 20.00, в кинотеатре Le Balzac.

Подробности на официальном сайте и странице фестиваля в социальной сети «Фейсбук».

Свежие новости

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе совместно с монгольским телеканалом UBS TB при поддержке посольства России в Монголии открыл большой телеконкурс русской песни «Наша песня». Его участниками станут солисты и хоры, которые исполнят песни военных лет.... .
Российские военные завершили операцию по гуманитарному разминированию территории Лаоса, пишет «Российская газета». Отряд международного противоминного центра приступил к работе осенью прошлого года. В его состав вошли более тридцати опытных специалистов... .
Глава Правительства РФ Михаил Мишустин распорядился оказать помощь россиянам, оказавшимся за рубежом, сообщает ТАСС. Это и другие поручения стали итогом заседания президиума Координационного совета при Кабинете министров по борьбе с распространением нового... .
Ограничительные меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, стали причиной отмены массовых мероприятий в Германии, рассказывают активисты. Опасная эпидемиологическая ситуация, к сожалению, не даёт возможности проведения памятных митингов и... .
Пандемия коронавируса и закрытие кинотеатров на карантин побудили Госфильмофонд России изменить формат проведения проекта «20 фильмов о войне», в рамках которого планировалось вернуть легендарные фильмы о Великой Отечественной войне на большие киноэкраны... .
Распространение коронавируса и ограничительные меры против пандемии не стали помехой для студентов, изучающих русский язык в Калькутте. Занятия на курсах, действующих при представительстве Россотрудничества, продолжились в онлайн-формате, сообщает сайт ведомства. Со... .