RUS
EN
 / Главная / Объявления / IV Международный фестиваль «Мир русского театра»

IV Международный фестиваль «Мир русского театра»

04.06.2020

С 4 по 7 июня в рамках проекта «Русские сезоны» в Париже состоится IV Международный фестиваль «Мир русского театра».

Ежегодный фестиваль «Мир русского театра» проводится с целью поддержки русских театров зарубежья и популяризации русского языка за пределами страны.

Впервые фестиваль состоялся в июне 2017 года в итальянской Тоскане, в нём приняли участие девять коллективов из семи стран. Второй и третий фестивали прошли в Берлине. В них участвовали русскоязычные театры из Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Польши, США, Финляндии, Франции и Швейцарии.

По традиции, в этом году, помимо показов лучших работ театров-участников, на площадках форума пройдут мастер-классы и круглые столы с приглашёнными экспертами.

Подробности на сайте фестиваля по ссылке.

Контакты для СМИ:

Александр Ондар, +7 (926) 373-55-38, [email protected]

Свежие новости

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе совместно с монгольским телеканалом UBS TB при поддержке посольства России в Монголии открыл большой телеконкурс русской песни «Наша песня». Его участниками станут солисты и хоры, которые исполнят песни военных лет.... .
Российские военные завершили операцию по гуманитарному разминированию территории Лаоса, пишет «Российская газета». Отряд международного противоминного центра приступил к работе осенью прошлого года. В его состав вошли более тридцати опытных специалистов... .
Глава Правительства РФ Михаил Мишустин распорядился оказать помощь россиянам, оказавшимся за рубежом, сообщает ТАСС. Это и другие поручения стали итогом заседания президиума Координационного совета при Кабинете министров по борьбе с распространением нового... .
Ограничительные меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, стали причиной отмены массовых мероприятий в Германии, рассказывают активисты. Опасная эпидемиологическая ситуация, к сожалению, не даёт возможности проведения памятных митингов и... .
Пандемия коронавируса и закрытие кинотеатров на карантин побудили Госфильмофонд России изменить формат проведения проекта «20 фильмов о войне», в рамках которого планировалось вернуть легендарные фильмы о Великой Отечественной войне на большие киноэкраны... .
Распространение коронавируса и ограничительные меры против пандемии не стали помехой для студентов, изучающих русский язык в Калькутте. Занятия на курсах, действующих при представительстве Россотрудничества, продолжились в онлайн-формате, сообщает сайт ведомства. Со... .