RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые»

Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые»

25.01.2020

IX Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые» пройдёт в Российском центре науки и культуры в Варшаве 25-27 января 2020 года при поддержке фонда «Русский мир».

Фестиваль представит публике артистов из Грузии, Белоруссии, России, зрители увидят также уже хорошо им известных польских звёзд. Состоится очередной Конкурс интерпретаций произведений Владимира Высоцкого. Специальным гостем в этом году будет сын Владимира Высоцкого, Никита Высоцкий – актёр, сценарист, режиссёр, а также директор Государственного музея Владимира Высоцкого в Москве, с которым состоится творческая встреча в Театре Капитоль в Варшаве.

Международный фестиваль ежегодно проходит в Варшаве с 2011 года и посвящается годовщине со дня рождения Владимира Высоцкого – выдающегося русского поэта и артиста ХХ века.

Цель фестиваля – это, прежде всего, сближение культур, а также сохранение творческого наследия Владимира Высоцкого в межкультурном пространстве, наследия, которое неизменно остаётся источником не слабеющего интереса и неисчерпаемого вдохновения для людей театра, музыки и кино, представителей разных поколений во многих странах мира.

Связь В. Высоцкого с Польшей и его влияние на польских артистов и общественность, среди которых были Яцек Качмарский, Ежи Гофман, Кшиштоф Занусси и Даниэль Ольбрыхский, также является достойным обоснованием необходимости проведения фестиваля, поскольку В. Высоцкий, признанный поэтом эпохи важных в Польше перемен, стал уже частью её истории, литературы и культуры в целом. Местом проведения фестиваля не случайно является Варшава – город, в котором до сих пор живут множество польских друзей и поклонников российского поэта и барда.

Исключительной особенностью фестиваля является то, что поющие гости исполняют песни Высоцкого на своих родных языках, таким образом можно услышать песни не только на русском или польском языках а также на белорусском, украинском, латышском, немецком, французском или шведском и даже норвежском языках.

Заключительный концерт – это финал с участием лауреатов конкурса и одним из приглашённых гостей польской или российской профессиональной сцены. Главной наградой в конкурсной программе фестиваля является бронзовая статуэтка В. Высоцкого.

Во время фестиваля проходят также вернисажи и выставки мастеров изобразительного, прикладного и фото искусства.

Программа фестиваля


Свежие новости

В продаже не осталось ни одного билета на выступления Театра наций в Париже, сообщает ТАСС. Постановка по чеховскому «Дяде Ване» открывает «Русские сезоны» во Франции. По словам директора проекта Алексея Лебедева, зрители голосуют рублём. Наверное, раскупленные... .
История освобождения Варшавы от фашистской оккупации стала темой лекции, которую прочёл профессор МГИМО, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. Трансляцию организовали в Варшаве и Гданьске в рамках международной акции «Дороги... .
Акт вандализма по отношению к памятнику великому русскому поэту, который произошёл в белорусской столице, вызывает большое недоумение и сожаление. Накануне неизвестные злоумышленники облили красной краской скульптуру Александра Пушкина. Она установлена в парке, разбитом рядом с... .
Большим салютом отметили в Москве юбилей освобождения Варшавы, сообщает ТАСС. Около трёх тысяч фейерверков запустили на Поклонной горе. Военнослужащие отдельного гвардейского салютного дивизиона им. маршала артиллерии Владимира Михалкина запускали полсотни видов фейерверочных... .
Количество посетителей выставки «Шагал: между небом и землей» перевалило за пятьдесят тысяч человек, сообщает РИА «Новости». Экспозиция, расположенная в Новом Иерусалиме, работает на протяжении двух месяцев. Среди экспонатов почти двести сорок работ,... .
Праздник, посвящённый Дню братства России и Сербии, состоялся в Белграде. Его отметили в Русском доме большим концертом, сообщает портал Россотрудничества. Мероприятие приурочили ко дню подписания Николаем Вторым ультиматума и начала эвакуации сербской армии на греческий остров... .