RUS
EN
 / Главная / Объявления / Литературная дискуссия о творчестве Марины Цветаевой и другие мероприятия Русского центра (Рига)

Литературная дискуссия о творчестве Марины Цветаевой и другие мероприятия Русского центра (Рига)

05.06.2019

27 мая в 15:00 в Русском центре в Риге состоится литературная дискуссия «Марина Цветаева. «Мой Пушкин. О любви», которую проведёт магистр искусств в области психосоциологии Елена Незнамова (Москва).

5 июня в 15:00 пройдёт презентация монографии профессора Е. А. Костина (Литва) «Русская литература в судьбах России».

Доктор филологии, профессор Е. А. Костин (Литва), автор более 200 работ по истории русской литературы и культуры, эстетике и теории литературы, представит свою новую работу, посвящённую русской литературе.

Контакты Русского центра

Свежие новости

Выдающийся театральный и кинорежиссёр Франко Дзеффирелли ушёл из жизни в Риме на 97-м году жизни. Одного из самых значительных деятелей искусства второй половины XX и XXI века похоронят в его родной Флоренции, сообщает РИА «Новости».  Франко... .
Около трёхсот гостей собрал торжественный приём в российском посольстве в Оттаве в честь Дня России. Среди приглашённых были главы диппредставительств и дипломаты из многих стран, включая Китай, Испанию, Францию, Мексику и другие. Также гостями приёма стали российские... .
Широкий диалог культур и цивилизаций как основу сохранения и развития мира поддержали представители стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), которое проходит в Душанбе в пятый раз. В совещании принял участие Президент России Владимир Путин,... .
Песня Никиты Богословского и Владимира Агатова «Тёмная ночь», ставшая в последние недели гимном борьбы с русофобией в Европе, прозвучала у памятника Освободителям Риги от фашистской оккупации, сообщает Sputnik.  Композицию о любви в годы войны, которая... .
Захар Прилепин, Сергей Шаргунов и другие российские писатели, а также иностранные авторы стали обладателями Гран-при и обладателями других наград первого Международного фестиваля имени А. С. Пушкина, который прошёл в Судаке. В Крыму встретились писатели, поэты, критики и публицисты... .
Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер назвал воссоединение Крыма с Россией совершенно законным. По его словам, Крым с давних времён являлся российской территорией, а его передача Украине во времена Советского Союза объясняется своеобразием советского подхода к управлению... .