RUS
EN
 / Главная / Объявления / Фантастика в советском киноикусстве – киноклуб в будапештском Русском центре

Фантастика в советском киноикусстве – киноклуб в будапештском Русском центре

13.02.2019

Будапештский Русский центр продолжает свой проект киноклуба. Темой для осенних показов была выбрана фантастика. И тема оказалась неисчерпанной, поэтому сотрудники решили продолжить тематическую линию научной фантастики. 

Впереди пять мероприятий, пять культовых фильмов с последующими дискуссиями.

Начнутся показы киноклуба 13 февраля в 18:00 с «Соляриса» Андрея Тарковского. Вход свободный. 


Свежие новости

Первый Всероссийский форум волонтёров в сфере культуры «Первый. Культурный» стартовал в Крыму. Он проводится в рамках фестиваля творческих сообществ «Таврида — АРТ», сообщает Роскультпроект. Форум работает в Судаке при содействии Министерства... .
Неизмеримыми назвал жертвы, которые понёс советский народ в борьбе с фашизмом депутат немецкого парламента Дирк Визе, уполномоченный по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами Центральной Азии и «Восточного партнёрства». Его... .
Президент России Владимир Путин поручил проанализировать уровень угрозы в связи с испытанием США новой модификации крылатой ракеты. Он также призвал принять меры по подготовке симметричного ответа. Об этом глава государства сказал в ходе выступления на заседании Совета безопасности... .
Стали известны имена финалистов конкурса «Книга года» сообщает сайт Года литературы. В коротком списке имена Евгения Водолазкина, Андрея Рубанова, Михаила Тарковского. Также в шорт-лист включена антология «Современная литература народов России». ... .
Участникам молодёжного форума «Таврида» уже выделено грантов более чем на шестьдесят миллионов рублей, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя Росмолодёжи Александра Бугаева, сумма грантов не ограничивается какой-то конкретной цифрой. Он заверил, что поддержку... .
Русская и китайская культура имеют много общего, уверена переводчик Чжао Гуйлянь, профессор факультета русского языка и литературы Пекинского университета. По её словам, это становится понятно при более близком знакомстве с культурными традициями обеих стран, сообщает РИА... .