RUS
EN
 / Главная / Объявления / Лучшие университеты России ждут талантливых магистрантов из-за рубежа!

Лучшие университеты России ждут талантливых магистрантов из-за рубежа!

31.01.2019

Стартовала вторая Международная олимпиада для абитуриентов магистратуры Open Doors: Russian Scholarship Project, благодаря которой студенты всей планеты смогут досрочно поступить и получить бесплатно образование на магистерских программах в лучших российских вузах.

Олимпиада проводится при поддержке Россотрудничества и Минобрнауки России, организатором проекта выступает Ассоциация «Глобальные университеты».

Принять участие может гражданин любой страны, кроме РФ (а также соотечественник, проживающий за рубежом), имеющий диплом бакалавра или заканчивающий обучение по программам бакалавра в 2019 году.

Для победителей и призеров олимпиады действует система «одного окна»: абитуриент может выбрать любой из 500 университетов России, включая 21 ведущий университет-участник Проекта 5-100. Обучение по выбранной программе магистратуры возможно на английском или русском языке. 

Олимпиада проходит полностью дистанционно, в два этапа: конкурс портфолио и выполнение олимпиадных заданий. Участвовать в отборе может выпускник бакалавриата или специалитета любого вуза мира (кроме граждан РФ).

Окончание приёма портфолио – 31 января 2019 года.

С подробной информацией о правилах участия, направлениях обучения можно ознакомиться на сайте

Свежие новости

Наибольшим спросом у студентов из-за рубежа, которые хотят учиться в российских высших учебных заведениях, пользуются естественно-научное и инженерное направления. По словам заместителя министра науки и высшего образования Марины Боровской, запросы меняются в зависимости от страны,... .
Студенты Академии русского балета из Санкт-Петербурга приехали на гастроли в Японию, сообщает телеканал «Культура». В Страну восходящего солнца будущие звёзды русского балета привезли три спектакля. Один из них — знаменитый «Щелкунчик» Чайковского. ... .
Жителей Казахстана приглашают присоединиться к онлайн-проекту «Читаем Блокадную книгу». О его старте объявило представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. По словам организаторов, проект посвящён сразу двум юбилейным датам. В этом году... .
Украинские власти запретили жителям страны пользоваться лекарственным препаратом «Вигантол», произведённым в Германии, сообщает сайт «Украина.ру». Он предназначен для профилактики рахита, нехватки витамина D, а также для лечения остеопороза. Причиной запрета стала... .
Образовательная реформа, которая сейчас проводится в Латвии, подготовлена плохо, считает депутат латвийского парламента от партии «Согласие» Эвия Папуле. По её словам, перевод русскоязычных школ на государственный язык понадобился некоторым политическим силам... .
Самовары, крестьянские сарафаны, шкатулки работы российских мастеров, картины русских художников и многие другие экспонаты можно увидеть в Музее национального русского искусства, который открыл в китайском округе Хэйхэ художник и коллекционер Лю Хэнсю, хорошо известный в своей... .