RUS
EN
 / Главная / Объявления / Псков примет у себя Ганзейские дни – 2019

Псков примет у себя Ганзейские дни – 2019

27.06.2019

27 – 30 июня 2019 года во Пскове пройдут международные Ганзейские дни. Масштабный фестиваль «Ганзейские дни Нового времени» ежегодно проводится международной неправительственной межмуниципальной организацией «Новая Ганза», ставящей своей целью развитие торговли и туризма.

«Новая Ганза» создана в 1980 году – в год 700-летия средневекового Ганзейского союза и следует принципам средневековой Ганзы: развивает совместную торговлю и транснациональное сотрудничество на основе диалога между местными и региональными структурами.

Членами «Новой Ганзы», штаб-квартира которой находится в немецком Любеке, являются не только те города, которые входили в средневековую Ганзу, но и те, которые сумели доказать наличие торговых связей с Ганзой в эпоху Средневековья. В настоящее время в состав этой организации входят 190 городов из 16 стран Европы. В том числе 14 российских городов, одним из которых является Псков.

Международный фестиваль «Ганзейские дни Нового времени» проводится ежегодно в одном из городов «Новой Ганзы». Очередь на проведение этих Дней расписана на много лет вперёд, ведь это прекрасный повод для презентации территории, хорошая возможность для привлечения туристов, развития культурного общения и делового сотрудничества.

В рамках фестиваля пройдут презентации городов, их истории, традиций, местной кухни, промышленности, выступления фольклорных ансамблей, дискуссии по актуальным вопросам экономики, туризма и экологии, работы городских структур.

Сайт Ганзейских дней в Пскове 

Свежие новости

Наибольшим спросом у студентов из-за рубежа, которые хотят учиться в российских высших учебных заведениях, пользуются естественно-научное и инженерное направления. По словам заместителя министра науки и высшего образования Марины Боровской, запросы меняются в зависимости от страны,... .
Студенты Академии русского балета из Санкт-Петербурга приехали на гастроли в Японию, сообщает телеканал «Культура». В Страну восходящего солнца будущие звёзды русского балета привезли три спектакля. Один из них — знаменитый «Щелкунчик» Чайковского. ... .
Жителей Казахстана приглашают присоединиться к онлайн-проекту «Читаем Блокадную книгу». О его старте объявило представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. По словам организаторов, проект посвящён сразу двум юбилейным датам. В этом году... .
Украинские власти запретили жителям страны пользоваться лекарственным препаратом «Вигантол», произведённым в Германии, сообщает сайт «Украина.ру». Он предназначен для профилактики рахита, нехватки витамина D, а также для лечения остеопороза. Причиной запрета стала... .
Образовательная реформа, которая сейчас проводится в Латвии, подготовлена плохо, считает депутат латвийского парламента от партии «Согласие» Эвия Папуле. По её словам, перевод русскоязычных школ на государственный язык понадобился некоторым политическим силам... .
Самовары, крестьянские сарафаны, шкатулки работы российских мастеров, картины русских художников и многие другие экспонаты можно увидеть в Музее национального русского искусства, который открыл в китайском округе Хэйхэ художник и коллекционер Лю Хэнсю, хорошо известный в своей... .