RUS
EN
 / Главная / Объявления / III Международный творческий фестиваль для детей-билингвов «Время мечтать»

III Международный творческий фестиваль для детей-билингвов «Время мечтать»

27.01.2019

Стартовал приём заявок для участия в III Международном творческом фестивале для детей-билингвов «Время мечтать». Организатор фестиваля – творческое объединение «АртИст» (Стамбул, Турция).

В сезоне 2018/19 состоится следующая конкурсная программа:

1. Вокальный конкурс «Кристальная нотка». Приём заявок до 21 декабря 2018 года, конкурс состоится в феврале 2019 года;
2. Танцевальный конкурс «Держи ритм». Приём заявок до 21 декабря 2018 года, конкурс состоится в феврале 2019 года;
3. Театральный конкурс «Волшебная маска». Приём заявок до 21 декабря 2018 года, конкурс состоится в марте 2019 года;
4. Конкурс актёрского мастерства «Главная роль». Приём заявок до 21 декабря 2018 года, конкурс состоится в марте 2019 года;
5. Конкурс импровизации и устного перевода «Есть контакт!». Приём заявок до 21 декабря 2018 года, конкурс состоится в марте 2019 года;
6. Онлайн-конкурс видеоработ «Стоп. Снято». Приём заявок до 21 декабря 2018 года, конкурс состоится в феврале 2019 года; 
7. Онлайн-конкурс рисунка «Радужная палитра». Приём заявок до 27 января 2019 года. 
8. Онлайн-конкурс юных поэтов, писателей и блогеров «Умелое перо». Приём заявок до 27 января 2019 года.

Кроме того, состоится завершающий гала-концерт. Шоу-программа соберёт победителей всех фестивальных конкурсов. Ожидаются выступления специально приглашённых зарубежных творческих коллективов и турецких звезд. Шоу состоится в апреле в Стамбуле.

Для участия в конкурсах фестиваля «Время мечтать» приглашаются русскоговорящие дети-билингвы от 4 до 16 лет, проживающие в странах, где русский язык не является доминантным.

Более подробную информацию и положения о конкурсах читайте на официальной странице фестиваля «Время мечтать» в Facebook.

Фестиваль «Время мечтать» – это:

  • · возможность реализовать себя в творчестве и на русском языке детям из двуязычных семей;
  • · многожанровая конкурсная программа, живые концерты, миниспектакли, встречи с   мастерами и профессионалами творческих профессий Турции, России, Украины, Казахстана     и других стран;
  • · поддержка родителей, живущих в Турции и за её пределами, и воспитывающих детей-билингвов;
  • · вклад в яркое, талантливое, многогранное будущее Турции и всех стран-участниц фестиваля.

Свежие новости

Первый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В качестве его организаторов выступили российское посольство и православный приход Святого Николая в Рейкьявике. Участников форума... .
Вопрос о перспективах гимназии в эстонском Кохтла-Ярве будет решать новый состав правительства, сообщает ИА «Интерфакс». Нынешний кабинет так и не смог определиться с будущим учебного заведения. Новую правящую коалицию создадут партии, которые победят на... .
Представительство Императорского православного палестинского общества (ИППО) появилось в Великобритании, сообщает ИА «Интерфакс». Торжественная церемония его открытия состоится в четверг, 21 февраля. Она пройдёт в Кавалерийском и гвардейском клубе, расположенном на Пикадилли —... .
Делегация России в ходе заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ заблокировала принятие рекомендации о разрешении странам не допускать в качестве наблюдателей на выборы представителей других стран в составе делегаций международных организаций, сообщает РИА «Новости». ... .
Три экспоната из коллекции одного из ведущих музеев России и мира представят в Национальном музее Омана в рамках Дня Эрмитажа. Выставка, которая продлится с 20 по 31 мая, станет ответной — в 2018 году в Санкт-Петербурге принимали экспонаты из коллекции главного музея Омана. На совещании в... .
Более 75 тысяч отечественных кинофильмов и почти полмиллиона материалов, рассказывающих об истории советского кино, то есть вся коллекция Госфильмофонда России, будут оцифрованы в рамках реализации национального проекта «Культура». Также в организации заявили о переводе в цифровой... .